Monatsbriefe

Liebe Eltern,

heute informiere ich Sie wieder über unser Schulleben und wichtige anstehende Termine:

• Der 1.11.2021 ist ein gesetzlicher Feiertag und daher für alle schulfrei.
  • Das Schulministerium hebt die Maskenpflicht am Sitzplatz ab 2.11.2021 auf. Sobald die Kinder ihren Platz verlassen, muss im Schulgebäude weiterhin eine Maske getragen werden. Gleiches gilt für die OGS.
  • Im November findet unser Schüler-Elternsprechtag statt. Kernzeit ist der 24.11.21 ganztägig. Zu den Gesprächen ist ein entsprechender 3G-Nachweis von den Eltern mitzubringen.Die Einladung erhalten Sie in den nächsten Tagen über die KlassenlehrerInnen.
  • Bitte denken Sie in der nun kälter werdenden Zeit an warme Kleidung für Ihre Kinder. Wie Sie wissen, lüften wir während des Unterrichts alle 20 Minuten und dann ist es ungünstig, wenn die Kinder schon ihre Jacken anziehen müssen, die sie nachher in der Hofpause als Kälteschutz brauchen. Bitte sorgen Sie auch für warme Sportbekleidung, also ggf. für eine lange Sporthose und ein T-Shirt mit langen Ärmeln.
  • Am 22.11.2021 findet der jährliche Projekttag „Kinderrechte“ statt. Wir arbeiten zum Thema „Eine Welt, die uns gefällt“.

M. Dittmar

September/ Oktober 2021

Liebe Eltern,
auch heute habe ich wieder einige Informationen aus der Schule für Sie zusammengestellt:

•  Wir begrüßen Frau Auara als Vertretungslehrkraft an unserer Schule. Sie wird uns tatkräftig unterstützen.
  • Seit vielen Jahren besucht uns regelmäßig 2x jährlich der Arbeitskreis Zahngesundheit und arbeitet mir den Kindern aller Jahrgangsstufen zum Thema Zahnpflege. In diesem Jahr bekommen wir am Tag der Zahngesundheit, dem 27.09., Besuch von der Schulzahnärztin, die unseren Klassen und den KIGS-Kindern der Kita Windflöte jeweils kleine Überraschungstüten als Dankeschön überreicht. In den folgenden Tagen werden wir auch im Sachunterricht in den Klassen das Augenmerk auf dieses wichtige Thema legen.
  • Erinnerung: Am 30.09. findet ein Studientag des Kollegiums statt und die Kinder haben schulfrei. Die OGS ist geöffnet.
  •  Nach den neuen Quarantäneregeln des Landes NRW werden in der Regel nur die am Coronavirus erkrankten Kinder in Quarantäne genommen. Die Pooltestungen an den Grundschulen finden weiterhin 2x wöchentlich statt und auch die Maskenpflicht im Schulgebäude bleibt weiterhin bestehen.
  •  Wie in jedem Jahr werden wir am letzten Schultag vor den Ferien die neuen KIGS-Kinder mit einem kleinen Programm auf dem Schulhof bei uns begrüßen.
  • Vom 11.-22.10.2021 sind Herbstferien. Am Freitag, dem 8.10. endet der Unterricht für alle Kinder nach der vierten Stunde. Nur dann fährt auch der Schulbus. Schulbeginn nach den Ferien ist am Montag, 25.10.2021 nach Stundenplan.

Herzliche Grüße aus der Schule
M. Dittmar

August 2021

Liebe Eltern,

wir sind gut in das neue Schuljahr gestartet und freuen uns, die Kinder wieder in der Schule zu haben. Am vergangenen Donnerstag haben wir 36 neue Windflötenkinder eingeschult.

Wir möchten Sie bitten, die Maskenpflicht auch bei kurzen Wegen im Schulgeäude unbedingt einzuhalten. Die aktuellen Zahlen - auch in den Grundschulen - zeigen, dass die Einhaltung der Coronaschutzregeln unerlässlich ist.

Daher gilt bei den anstehenden Elternabenden auch die 3G-Regel. Alle Teilnehmer müssen der Lehrkraft vor Beginn der Veranstaltung einen Nachweis über geimpft, genesen oder getestet, vorlegen. Ein Testnachweis darf nicht älter als 48 Stunden sein.

Die Kinder haben in den letzten Tagen die neuen Einzeltests mit nach Hause bekommen. Diese Tests sind nur für die Nachtestungen im Fall eines positiven Pools und dürfen nur nach Aufforderung durch uns benutzt werden. Bitte unbedingt beachten!

Wir begrüßen Herrn Björn Sürie als Sozialpädagogische Fachkraft für die Schuleingangsphase bei uns. Er wird uns, Sie und Ihre Kinder gemeinsam mit Frau Gonzalez tatkräftig unterstützen.

Frau Kochjohann und Frau Dreves sind aus der Elternzeit zurück und auch Frau Lammers konnte ihren Dienst wieder antreten. Herzlich Willkommen zurück!

Am 30.09. findet ein Studientag des Kollegiums statt. Die Kinder haben an diesem Tag schulfrei. In der OGS angemeldetet Kinder können dort betreut werden.

Herzliche Grüße aus der Schule bye