Sennefest 2022

In diesem Jahr haben Kinder der 3. Klassen und der Kinderrechte-AG unsere Schule auf der großen Bühne präsentiert. Ihr habt das toll gemacht!

SF1

SF2

SF3

SF4

SF5

SF6

Hat Spaß gemacht, euch zuzuschauen!

Projektwoche Trommelzauber

In das neue Schuljahr sind wir gleich mit einer tollen Projektwoche gestartet. Der Trommelzauber begleitete uns durch die erste Schulwoche und sorgte bei allen für gute Laune! Bei der Abschlusspräsentation konnten die Kinder zeigen, was sie die Woche über eingeübt hatten.

TZ2

20220819_092050

TZ4__2_

TZ3

TZ1

Mountainbike-Aktionstage

Im Rahmen von „Extrageld für Bewegung“ fanden im April die Mountainbike-Aktionstage für Kinder der 3. und 4. Klassen an der Grundschule Windflöte statt.
Ein zertifizierter Mountainbike-Trainer des Radsportclubs Hüneburg e.V. führte die Kinder in die Grundlagen des Mountainbikefahrens ein. Unterstützt wurde er vor Ort durch die Schulsozialarbeiterin der REGE an der Grundschule Windflöte.

Klicken zum Vergrößern

Nach dem Einstellen der Fahrräder und dem Sicherheitscheck standen am ersten Tag Fahr- und Bremsübungen, ein Slalomparcours, das Balance halten und der Notabstieg auf dem Programm. Dazu wurde das Schulgelände ausgiebig befahren. Alle Kinder waren mit vollem Einsatz und viel Freude dabei. Am zweiten Projekttag standen weitere Fahrübungen und Spiele sowie eine erste Trailfahrpraxis im Wäldchen auf dem erweiterten Schulgelände an. Dabei konnten kleine Rampen und natürliche Hindernisse befahren werden. Für alle teilnehmenden Kinder ein besonders Angebot, das Schulgelände einmal ganz anders kennen zu lernen.

Klicken zum Vergrößern