Schulsozialarbeit an unserer Schule

Frau Sandy Machielsen bietet soziale Arbeit an unserer Schule an und gehört als Schulsozialarbeiterin der REGE-mbH mit zum Team der Grundschule Windflöte.

Ihr Aufgabenfeld umfasst die Beratung und Unterstützung von Kindern, Eltern und Lehrkräften. Durch die enge Zusammenarbeit mit den Lehrkräften und OGS-Mitarbitern im Schulteam, der Kindersprechstunde und der Leitung der Streitschlichter-AG unterstützt sie uns bei der Entwicklung der sozialen Kompetenzen unserer Schülerinnen und Schüler.

Sie erreichen Frau Machielsen:

• Montag bis Donnerstag von 8.00 Uhr bis 14.30 Uhr in ihrem Büro im Verwaltungstrakt der Schule oder zur
  • offenen Sprechstunde Montag: 8.00 Uhr - 9.30 Uhr und
  • nach Vereinbarung Donnerstag von 14.00 Uhr bis 15.00 Uhr

Frau Machielsen berät und unterstützt Sie

• bei Fragen zum Bildungs- und Teilhabepaket (BuT), insbesondere Klassenfahrt, Mittagessen, Lernförderung, Sportverein, ...
  • zum Thema Familie und Erziehung
  • zum Thema Schule