Unsere Leitgedanken

Die Leitgedanken der Grundschule Windflöte wurden von Eltern und Lehrern gemeinsam erarbeitet und verabschiedet. Sie stehen unter dem Motto „Gemeinsam leben, lernen und lachen“.

• An unserer Schule leben und lernen Kinder verschiedener Nationalität. Wir erziehen sie dazu, anderen offen und tolerant zu begegnen und ihre Konflikte gewaltfrei zu lösen.

• Wir begegnen allen Kindern mit Wertschätzung und helfen ihnen dabei, sich zu selbstbewussten und kritikfähigen Menschen zu entwickeln.

• Wir berücksichtigen die individuellen Lernvoraussetzungen der Kinder. Sie erlangen Kompetenzen, die ihnen eigenverantwortliches Lernen ermöglichen. Ein besonderes Anliegen ist uns die sprachliche Förderung.