Feuer, Wasser, Erde, Luft

Vom 30.05.-03.06.2016 führten wir unsere diesjährige Projektwoche durch. In den Jahrgängen wurde klassenübergreifend zu den verschiedenen Elementen gearbeitet, experimentiert, geforscht, erklärt und erkundet.
  • 1. Klassen: Erde
  • 2. Klassen: Wasser
  • 3. Klassen: Luft
  • 4. Klassen: Feuer

Die 1. Klassen arbeiteten intensiv an den Inhaltsschwerpunkten Löwenzahn, Ameise und Regenwurm. Eine gemeinsame Müllsammelaktion rundete die Woche ab, um zu verdeutlichen, dass wir unsere Erde schützen müssen, um sie als Lebensraum für ihre Bewohner zu erhalten.
Bei der Bearbeitung der verschiedenen Themeninhalten zum Bereich Wasser entstanden in den 2. Klassen solche tollen Wasserbücher. Aber auch ein Besuch der "Biologischen Station", als außerschulischer Lernort, stand mit auf dem Programm.
Besonders viele verschiedenartige Experimente zum Thema Luft konnten die 3. Klassen erleben.
In den 4. Klassen ging es rund ums Thema Feuer. Dabei stand der sichere Umgang mit dem heißen Element ganz oben. "Vorsicht!" hieß es bei allen Experimenten. Auch die neue Feuerwache in Senne wurde besucht.