Die Drachenklasse

Klassenlehrerin: Frau Kochjohann

1a-7

Wir sind die Drachenklasse. Insgesamt sind wir 18 Kinder, davon 10 Mädchen und 8 Jungen. Der Drache Grisu ist unser Klassentier.

1a-8          1a-3

Er ist ganz lieb und man kann mit ihm witzige Dinge erleben.

Erst seit wenigen Wochen besuchen wir die Grundschule Windflöte.

1a-4

Klicken zum Vergrößern                       1a-_6

Klicken zum Vergrößern

Ganz schnell waren wir mit der Umgebung und unseren Lehrerinnen und Lehrern vertraut. Unsere Klassenlehrerin heißt Frau Kochjohann und unsere Mathematiklehrerin Frau Dyllong. Das Fach Sport unterrichtet Herr Knauer und Religion Frau Schwarzkopf. Außerdem wird unsere Klasse noch von Frau Quick, Frau Diekwisch und Frau Dittmar unterstützt. Wir alle gehen gerne in die Schule. Das ist sehr wichtig, um zu lernen und zu üben. Die Pause gefällt uns am besten, da können wir miteinander spielen. Aber auch im Unterricht haben wir bisher viele Spiele gespielt, um uns besser kennenzulernen. Wir finden unseren Klassenraum sehr schön, das Beste ist die Leseecke, in der es viele Bücher zu entdecken gibt.

Klicken zum Vergrößern

Wir sind gespannt, was wir in den nächsten Jahren noch alles lernen.